Vai al contenuto
Home » Pangocciole fatte a casa semplici e veloci

Pangocciole fatte a casa semplici e veloci

Le pangocciole fatte in casa sono la colazione perfetta per chi ama iniziare la giornata con una brioche soffice e ricca di gocce di cioccolato. Con questa ricetta semplice e genuina, potrai realizzare delle pangocciole golose, senza conservanti e con ingredienti di qualità. Scopri tutti i passaggi e prepara anche tu queste delizie!

RICETTA

  • 500 gr farina tipo 1 ( w 300 circe / 13 gr proteine)
  • 280 ml latte intero ( in alternativa, si possono usare tranquillamente del bevande vedetali)
  • 7 gr di lievito fresco
  • 2 tuorli
  • 10 gr sale
  • 50 gr zucchero
  • 80 gr burro o margarina a pezzi morbido
  • 60 gr gocce di cioccolato fondente ( se vi piacciono con molto cioccolato vi consiglio di arrivare a 100 gr)

PROCEDIMENTO

Iniziamo con mettere in planetaria la farina, zucchero, lievito, cominciamo ad impastare inserendo il latte pian piano, una volta che il latte è stato assorbito aggiungete i tuorli un pò per volta. Quando l’impasto si è formato, aggiungete il sale, fatelo incorporare, a questo punto potete aggiungere il burro morbido un pò per volta. Terminiamo l’impasto con le gocce di cioccolato

1. Preparazione dell’impasto

Iniziamo con mettere in planetaria la farina, zucchero, lievito, cominciamo ad impastare inserendo il latte pian piano, una volta che il latte è stato assorbito aggiungete i tuorli un pò per volta. Quando l’impasto si è formato, aggiungete il sale, fatelo incorporare, a questo punto potete aggiungere il burro morbido un pò per volta. Terminiamo l’impasto con le gocce di cioccolato

2. Lievitazione

Copri l’impasto e lascialo lievitare fino al raddoppio, circa 2/3 ore.

3. Formatura delle pangocciole

Dividi l’impasto in pezzi da circa 100 g e forma delle palline. Disponile su una teglia con carta forno, coprile e lascia lievitare per un’ora.

4. Cottura

Spennella le pangocciole con un po’ di latte e cuocile in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti, fino a doratura.

Consigli per pangocciole perfette

  • Usa gocce di cioccolato fredde di frigo per evitare che si sciolgano nell’impasto.
  • se vi piacciono con molto cioccolato vi consiglio di arrivare a 100/120 gr
  • Se vuoi conservarle soffici, riponile in un contenitore ermetico dopo il raffreddamento.

Seguimi sui social!

Per altre ricette e consigli di panificazione, seguimi anche su Instagram e TikTok:
📷 Instagram@saporesemintegrale
🎥 TikTok@saporesemintegrale

Prova questa ricetta e fammi sapere nei commenti o taggami sui social con le tue pangocciole fatte in casa! 🍫🥐

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *